Celtics derrotan al Heat e igualan la final del Este

Boston…..Los Boston Celtics vencieron ayer domingo a los Miami Heat por 93-91 en tiempo extra y empataron la serie final de la Conferencia Este en la NBA a dos triunfos por bando. Con sus estrellas Paul Pierce, Kevin Garnett, Ray Allen y el armador Rajon Rondo, los Celtics se mantuvieron de lleno en la pelea y ahora viajan a Miami para el quinto partido de este serie al mejor de siete. Pierce fue la guía ofensiva con 23 puntos, seguido de Garnett con 17 y 14 rebotes, Allen con 16 y Rondo con 15 y 15 asistencias. Boston salió agresivo desde el primer cuarto al ganarlo 34-23, con 12 puntos de Pierce y ocho de Rondo. En el segundo, aprovechando la condición de local, se despegó para irse al descanso intermedio con ventaja de 14 puntos (61-47). Miami fue recuperando terreno poco a poco en el tercero recortó la distancia a cinco tantos (73-68) al final del tercer cuarto, gracias a un triple de Dwyane Wade con 28 segundos por terminar ese período. Un triple de Shane Battier al principio del cuarto parcial acercó a los Heat 74-72, mientras que un enceste de LeBron James segundos después empataba el partido. Pierce igualó de nuevo las acciones faltando cuatro minutos con una entrada al aro a 83 y un minuto después fue Rondo quien puso a los Celtics al frente 85-83 con un enceste desde dentro del área de la pintura. Acto seguido, fue Garnett quien alejó al Boston 87-84 con un canasto a distancia faltando 2:27 minutos por jugar. El base Mario Chalmers penetró después y de espalda concretó para pegar al Heat 87-86 con 1.01 minutos por jugar y después un espectacular triple de LeBron empató de nuevo el marcador 89-89 con 21,1 segundos en el reloj y el partido se fue a tiempo extra, el segundo de esta serie. Udonis Haslem desempató a los dos minutos del período adicional con una hundida que puso a Miami al frente 91-89. Empero, Rondo le devolvió la ventaja a Boston 92-91 y después LeBron se fue por acumulación de faltas perso- nales al igual que Pierce. Fue entonces que un tiro libre de Rondo con 21,4 segundos por jugar selló el apretado triunfo de los Celtics. En Miami los mejores fueron LeBron James, con 29 tantos, y Wade con 20.