Durant anota 34 puntos y pone a Thunder en final

Oklahoma City…..Kevin Durant anotó 34 puntos y 14 rebotes, mientras jugaba todo el partido por primera vez en la temporada, y el Thunder de Oklahoma City reclamó un lugar en las finales de la NBA al derrotar a los San Antonio Spurs 107-99 la noche del miércoles. Russell Westbrook agregó 25 puntos para el Thunder, que perdía el sexto juego de la final de la Conferencia del Oeste por 18 en la primera mitad y borró una desventaja en el medio tiempo de 15 puntos antes de ponerse por delante para permanecer en el cuarto período. Durant capturó el rebote final, regateó el balón en media cancha y levantó su puño derecho para celebrar con un lleno total. La franquicia jugará por el título de la NBA por primera vez desde 1996, antes de mudarse de Seattle. Tony Parker anotó 29 puntos con 12 asistencias para San Antonio, pero sólo ocho de los puntos y dos asistencias se produjeron en la segunda mitad. Tim Duncan aportó 25 puntos y 14 rebotes, y Stephen Jackson anotó 23. El primer partido de la final de la NBA será la noche del martes en Oklahoma City contra Boston o Miami. Los Celtics lideran la serie 3-2 y pueden ganar un viaje a la final con una victoria en casa en el sexto juego esta noche. El Thunder tomó la ventaja definitiva a comienzos del último cuarto, consiguiendo nueve de sus primeros 13 puntos en tiros libres, mien- tras las faltas comenzaron a acumularse para San Antonio - seis en el lado defensivo y tres en la parte ofensiva en los primeros siete minutos. Derek Fisher y James Harden anotaron tiros de tres en un lapso de tres posesiones para aumentar la ventaja a 99-93 con 3:13 por jugar, y Oklahoma City se mantuvo a partir de ahí. Jackson, quien había anotado sus anteriores seis tiros de tres, y Parker fallaron triples que habrían colodado a los Spurs 103-102 en el último minuto. Durant incluso celebró antes de la chicharra final, abrazando a su familia sentada al lado de la cancha tras una falta llamada con 14 segundos por jugar. El Thunder se convirtió en decimoquinto equipo de la NBA para regresar de una desventaja de 0-2 en una serie de siete juegos, haciendo frente a un equipo que había ganado 20 juegos en una fila. Los Spurs dieron una gran lucha, al menos durante la primera mitad. Parker, que había sido en gran medida embotellado desde que el Thunder puso al especialista defensivo de 6-7, Thabo Sefolosha sobre él en el tercer partido, estuvo de vuelta en su mejor momento desde el principio. Parker anotó siete de sus primeros nueve tiros, moviendo hacia las líneas para anotar bandejas al mismo tiempo de crear para sus compañeros de equipo. Parker tuvo la mano en las primeros 12 canastas de los Spurs, haciendo siete por su cuenta y asistiendo en las otros cinco, antes de que Kawhi Leonard y Jackson siguieran a su jugada de tres puntos con tiros de tres consecutivos para una ventaja de 34-16 en los últimos 2 minutos del primer cuarto.