Brown y White lideran ataque de los Celtics en 1er. juego con los Cavaliers

Jaylen Brown anotó 32 puntos, Derrick White encestó siete triples y añadió 25, y los Celtics de Boston superaron el martes 120-95 a los Cavaliers de Cleveland en el primer juego de su serie de segunda ronda de los playoffs.

Jayson Tatum terminó con 18 puntos y 11 rebotes para ayudar a los Celtics a distanciarse en la segunda mitad.

Los Cavaliers acertaron 11 de 42 tiros de 3 puntos y mantuvieron el ritmo desde el principio. Pero los Celtics fueron aún más eficientes desde afuera, conectando 18 de 46 tiros más allá del arco durante el juego.

Ayudó a Boston a llevar una ventaja de 15 puntos hasta el último cuarto. Luego, los Celtics comenzaron el último período con un parcial de 10-2 para aumentar su ventaja a 102-79.

Donovan Mitchell anotó 33 puntos y seis asistencias para los Cavaliers. Es el cuarto jugador en la historia de la liga en anotar 30 o más puntos en seis primeros partidos consecutivos de series de playoffs, uniéndose a Michael Jordan (tres veces), Kobe Bryant y Wilt Chamberlain.

Darius Garland añadió 14 puntos.

El segundo juego es el jueves por la noche en Boston.

White continuó donde lo dejó después de anotar 38 y 25 puntos en los dos últimos partidos contra el Miami Heat en la primera ronda.

Con los Cavaliers calientes desde la línea de 3 puntos temprano, White lideró el ataque de los Celtics. Fue su tercera vez en esta postemporada con al menos seis triples.