Nadadores de RD lograron 8 medallas en Costa Rica

Santo Domingo…..La selección de natación de la República Dominicana terminó ganando 8 medallas, para ocupar el sexto lugar los “XXVIII Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación (CCCAN)”, en el que participan atletas de 18 naciones de la región.

El criollo Nicholas Schwab conquistó las medallas de oro, en los 200 libre y pecho; Alexander Rodríguez, se impuso con la dorada en los 200 metros pecho; Jean Luis Gómez conquistó medalla de plata en los 100 metros dorso, 200 pecho y Josué Domínguez, ganó presea de bronce en los 200 pecho.

Schwab, en 18 años, precisó tiempos de 1:55.52 y 2:26.01; Rodríguez, se impuso con 2:31.32, en 13-14 años; Gómez, hizo 0:59.91 (18 y más años) y Domínguez con 2:27.27, en 15-17 años.

Mejoraron sus tiempos Radhamés Kalaf y Vanessa Rivas, con registros de 0:57.81 (cuarto) y 2:50.98 (quinta), en 100 y 200 mariposa, respectivamente.

La delegación de Venezuela es líder en puntos y medallas, con 440 tantos, acumulando 18 medallas de oro, 11 de plata y 11 de bronce, para un total de 40 preseas.

Los quisqueyanos tienen 73 puntos, ocupando el puesto número seis del medallero general, con 3 oros, 2 platas y 3 de bronces, según informó el profesor Robert Núñez Domínguez.

Núñez Domínguez considera de excelentes los resultados hasta el evento 56, donde los nadadores nacionales han tenido de adaptarse con una altura de 1,300 metros sobre el nivel del mar.