Marileidy Paulino domina los 400 metros de los Juegos Militares

LA ROMANA.- La medallista olímpica y mundial Marileidy Paulino dominó sin problemas su especialista de los 400 metros en la competición correspondiente al atletismo de los Juegos de las Fuerzas y la Policía Nacional que se celebra en esta ciudad.

Paulino, de la Fuerza Aérea de República Dominicana (FARD), dominó la distancia con un registro de 50.33 segundos, seguida por su compañera de equipo y medallista mundial Anabel Medina (52.76), mientras que la atleta del Ejército de República Dominicana (ERD) Mariana Pérez ocupó el tercer lugar con 54.52 segundos.

Los organizadores informaron en un comunicado que el también medallista mundial Alexander Ogando (FARD) se impuso en los 400 metros con 45.53 segundos, mientras su compañero Lidio Feliz le pisó los talones con 45.81. Ezequiel Suárez, del Ejército, cruzó tercero (46.30).

En la prueba de los 110 metros con vallas masculino, el Ejército dominó esta prueba con sus competidores Cristian Rodríguez e Isaías Pie, quienes se llevaron las medallas de oro y plata con tiempos de 14.18 y 14.48, respectivamente.

El favorito Juander Santos, de la Policía Nacional, terminó con la medalla de bronce, con un registro de 14.51.

En los 3,000 metros planos femenino la ganadora fue Anny Jiménez (ERD), con tiempo de 11:49:09; Freddelin Tejada (FARD) se hizo con la plata (12:13:17), mientras que la miembro del Ejército Karel Ramírez se quedó con el bronce al parar los cronómetros en 12:45:30.