Sixers le pegan fuerte a Celtics con 33 puntos de Embiid y 30 de Maxey

Joel Embiid anotó 33 puntos y los 76ers de Filadelfia tomaron fácilmente una ventaja de 3-2 en las semifinales de la Conferencia Este, al vencer el martes 115-103 a los Celtics de Boston.

Los 76ers llegaron a tener una ventaja de hasta 21 puntos en el último cuarto mientras los fanáticos locales abucheaban a los Celtics, y pueden cerrar la serie y avanzar a las finales de la conferencia cuando reciban el Juego 6 el jueves por la noche.

Fue el tercer juego consecutivo de 30 puntos en la serie para Embiid, quien también tuvo siete rebotes, cuatro tapones y tres triples.

Tyrese Maxey agregó 30 puntos y seis triples. James Harden terminó con 17 puntos, 10 asistencias y ocho rebotes.

Jayson Tatum lideró a Boston con 36 puntos, pero solo acertó 11 de 27 tiros de campo. Jaylen Brown terminó con 24 puntos. Los Celtics lograron 12 de 38 desde la línea de 3 puntos.

Las dos ocasiones anteriores en que los 76ers estuvieron en una serie de segunda ronda que estaba empatada 2-2, fueron derrotados en el Juego 5: una derrota por 36 puntos ante Toronto en 2019 y una derrota por 35 puntos ante Miami la temporada pasada.

No esta vez.

Los 76ers lideraron por hasta 19 puntos en el tercer cuarto y tomaron una ventaja de 88-72 en el cuarto.

Una ráfaga rápida de los Celtics redujo el déficit a 11, pero Filadelfia respondió con una racha de 10-2 para volver a subir a 102-83.